RapatKoordinasi Tim PengendalianInflasi Daerah (TPID) Provinsi Sumatera Barat dengan

Tema “MemperkuatkerjasamaantardaerahdalamrangkaantisipasigejolakhargamenjelangRamdhandanHari Raya IdulFitriTahun 2017, untukterciptanyainflasi Sumatera Barat yang rendahdanstabil” yang di Fasilitasioleh Biro Perekonomiantanggal 20 April 2017 di Gbernuran.

1.      PimpinanRapatBapakGubernur Sumatera Barat

2.      Nara sumber:

a.      Kepala Bank Indonesia

b.      KepalaDinasKoperindag Prov. Sumbar

c.      KepalaDinasTanamanPangan, Hortikulturadan Perkebunan Provinsi Sumatera Barat.

3.      PesertaRapat :

-         Kabupaten/Kota se Sumatera Barat dandinasterkaitProvinsi.

4.      TipikPembicaraan :

UpayaMenekaninflasimenjelangbulanRamadhandanHari Raya IdulFitriTahun 2017diharapkan :

•    MengintensifkanOperasiPasarberasdiseluruhKabupaten/Kota di Sumatera Barat

•    Melakukansidakbahankebutuhanpokokkepasartradisional, pasar modern dan distributor

•    Memantau/menjagaketersediaanpasokanSembako, BBM dan LPG 3 Kg dankebutuhanlainnya

•    Berkoordinasidengankepolisianuntukmencegahupayapenimbunan

•    MenyelenggarakanimplementasikerjasamaantardaerahdiseluruhKabupaten/Kota di Sumatera Barat danmelakukankerjasama (MoU) dengandaerah lain

.